党委委员、副校长戴军带领化材学院赴汉寿访企拓岗
  审核人:

7月10日,党委委员、副校长戴军副校长带领化材学院班子成员、实习指导教师前往汉寿正阳生物科技股份有限公司、太子化工有限公司开展访企拓岗专项行动。此次访企拓岗行动有助于进一步深化校企合作,拓宽学生实习就业平台,更好地服务企业人才需求,共同促进学生高质量就业,助力学生成长成才。

在校友企业正阳生物董事长曾勇、太子化工总经理刘骏的带领下,分别参观了企业研发室、生产车间、党建阵地等。学院与这两家企业开展了长期的产学研合作,每年都有学生在太子化工进行生产实习,戴军专程看望了利用实习空隙专心复习考研的的学生,为他们鼓劲加油。在与企业进行交流座谈后,达成四个后期合作意向。

一是人才输送。化材学院将为企业输送人才,为企业的发展提供坚实的人才支撑,企业也将为学院提供实践机会,让学生更好地了解行业和企业的需求。

二是平台合作。化材学院和企业实现信息共享和资源共享,以便更好的促进双方的互利发展。

三是产学研合作。化材学院为企业提供新的科研成果和技术支持,帮助企业提高核心竞争力,企业为学院提供实践场地和设备,促进学院的科研和教学水平的提升。

四是学院优秀校友曾勇表示今年有意继续捐赠资金助力学院高质量发展。常德市正阳生物科技股份有限公司于2002年7月成立,是国内烟草提取物行业龙头企业,国内唯一由国家烟草专卖局批复具有省级烟草废弃物处理资质的企业。董事长曾勇是学院首倡建立“励才奖助学金”的优秀校友。(一审:何敏  二审:潘泠竹  三审:王东文)