6月化材学院召开师德师风宣讲会
  审核人:

(何敏供稿)为全面加强和改进新时代师德师风建设,进一步强化教师思想政治素质和师德师风建设,6月6日下午,化材学院在厚德楼二会议室召开师德师风宣讲会,学校师德师风宣讲团成员曹斌芳、杨家兴、户松芳来院进行宣讲。会议由学院党委书记王东文主持。化材学院全体教职工参加会议。

王东文首先介绍曹斌芳、杨家兴、户松芳基本情况。曹斌芳教授是数理学院电子系主任,湖南省青年骨干教师,湖南文理学院优秀教师。杨家兴,任芙蓉学院理学系党总支书记、系主任,湖南省普通高校青年教师“教学能手”。户松芳,文史与法学学院副教授,学院教工第一党支部书记,获评校级第八届师德标兵、优秀教师、教学质量一等奖等多项荣誉称号。

会上,曹斌芳、杨家兴、户松芳三位教师分别进行了优秀事迹报告。曹斌芳静心教书、耐心育人、潜心科研,用心开拓;杨家兴潜心教学与人才培养,以学生为中心,热情服务、严格管理、春风化雨,对学生倾注满腔热情,学生评价他“既是良师,也是亲人”;户松芳理想信念坚定,爱岗敬业,立德树人,多年来坚持教学无止境,科研不止步,育人不停歇。

青年教师孔精精博士和游登博士进行了交流发言。他们表示在今后的教育之路上,以三位优秀教师为榜样,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

王东文表示三位教师都是学校师德师风榜样,是我们学习的楷模。三位教师结合自己的教育教学实践,用亲切感人、丰富生动的事例从不同的侧面给大家讲述了从教的心路历程,全面诠释了良好师德师风的内核,给我们树立了为人师表的榜样,全院教师向三位教师学习,加强师德修养,以优良的工作作风和出色的工作成绩,推动学院、学校工作再上新台阶。