化材学院开展3月份教职工政治理论学习
2024-03-29 09:59   审核人:

(通讯员:何敏)3月28日晚7:00,化材学院在厚德楼二会议室召开全院教职工大会暨2024年3月教职工政治理论学习。校党委副书记李红革教授及全院教职工参加会议,会议由学院党委书记王东文主持。

会上,副院长黄小兵领学了《人民日报社论:共同谱写中国式现代化的壮美华章》;党委副书记潘泠竹领学了《钟华论:凝聚起高质量发展的强大信心和力量》;副院长张松柏领学了《湖南文理学院本科教育教学审核评估工作方案》,并对学院审核评估工作进行了安排;院长杨基峰对学院近段重要工作进行了部署和强调。

全院教师就学习内容进行了热烈讨论,畅谈心得感悟。刘学文、唐裕才、李静雅等三位博士进行了交流发言,大家一致认为,钟华论强调了高质量发展的重要性,我们要凝聚起高质量发展的强大信心和力量,在实际教学工作中,不断提升理论素养和教学水平,培养学生的创新思维和实践能力,鼓励他们积极参与科研项目和社会实践,以实际行动践行高质量发展的理念。

党委副书记李红革本学期联系化材学院,在与全院教师的第一次见面会上,提出了五点工作要求:一是讲政治,落实立德树人根本任务,全面加强党的领导;二是讲团结,班子要团结务实,与全院教师团结一致,凝心聚力,心往一处想,劲往一处使;三是讲发展,立足化材学院雄厚师资队伍,做好顶层设计,抓好学科、专业建设,促进学院高质量发展;四是讲担当,全院每位教师都是发展的当事人,没有旁观者,要勇挑重担;五是讲纪律,讲规矩,讲师德,遵守法律发规,严禁以任何形式侵害学生权益。

王东文对本次会议进行了总结,强调了三点意见;一是全院教师要始终站在为党育人、为国育才的政治高度去认识审核评估工作的重要意义;二是明晰任务抓落实,每位教师和管理人员要根据自己的工作任务,严格按照工作要求和时间书上节点落实和完成任;三是要聚焦问题抓整改,坚持问题导向,扎实推进人才培养质量提升工作。(一审何敏 二审张松柏 三审王东文)