化材学院组织开展4月份教职工政治理论学习
2024-04-26 15:23   审核人:

(通讯员:何敏)4月25日晚上8:00,化材学院在厚德楼二会议室组织开展4月份全体教职工政治理论学习。院党委书记王东文主持学习。

会上,王东文领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第十三部分——坚决维护国家安全和社会稳定第二节——坚定不移贯彻总体国家安全观;院长杨基峰领学了全民国家安全教育日│各地各学校“一校一策”积极践行总体国家安全观。

全院教师就学习内容进行了热烈研讨,畅谈心得感悟。王菲菲、尤万里、蒯海岚等三位博士进行了交流发言。

王菲菲老师作为专职实验员,认为实验室是教学,科研的重要场所,实验室安全是学院实验教学、科研正常进行的基本保证。她表示在今后的工作中,要做好学生本科实验准备工作和教学工作,踏实学习,认真工作,自觉维护好实验室安全。

尤万里和蒯海岚两位博士在发言中一致认为,组织开展“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”、高校国家安全视频公开课、主题作品征集与线上展示、国家安全知识答题等重点宣传活动是非常有必要的,作为一名高校教师,要自觉响应国家号召,积极学习相关知识,维护课堂纪律,高效开展教学科研工作,守好国家安全的底线。

杨基峰在会议上表示,2024年4月迎来“第九个全民国家安全教育日”,学院应深入开展学校国家安全宣传教育活动,结合学科特色和师生特点,“一校一策”组织开展宣传教育活动,引导师生积极践行总体国家安全观。

王东文对本次学习进行了总结:一是总体国家安全观是新时代国家安全工作的根本遵循和行动指南,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。总体国家安全观博大精深,具有突出的战略性、严谨的系统性、领域的全面性、思想的先进性、生动的实践性。二是我们应全面贯彻党的二十大精神,坚持总体国家安全观,统筹高质量发展和高水平安全,加快构建新安全格局,以新安全格局保障新发展格局,以国家安全体系和能力现代化护航中国式现代化,学院师生要做总体国家安全观的积极践行者。(一审何敏 二审张松柏 三审王东文)