学院动态

化材学院举办了2024年 “亚聚研究生奖学金”颁奖仪式暨考研经验交流会
  审核人:

(文字 陈韵竹)5月15日晚7点,化材学院在T3-D301教室举办了2024年 “亚聚研究生奖学金”颁奖仪式暨考研经验交流会,活动旨在表彰在考研中脱颖而出的优秀学子,通过经验分享与交流,为准备考研同学指明方向并加油鼓劲。学院全体班子成员、专任教师代表、杰出校友代表、近300名21级22级准备考研同学参加了本次会议,会议由潘泠竹副书记主持。

活动伊始,潘书记向成功考入一流高校和一流学科建设高校的27名优秀考研学子表达了热烈的祝贺,并强调了勤奋学习、坚持追求卓越的精神品质对于个人成长的重要性。随后,化材学院校友会会长陈明先生作为颁奖嘉宾,为优秀学生颁发了奖学金,并向他们表达了由衷的祝贺与殷切的期望。

颁奖仪式结束后,学院全体班子成员为所有成功考上研究生的同学送上了文创纪念品,以此表达对他们辛勤付出与不懈努力的认可与鼓励。紧接着,活动进入了考研经验交流分享环节。19届优秀校友、专业老师及本次考研的优秀代表纷纷上台发言,分享各自的考研历程、心得体会及成功经验。他们从不同角度、不同层面为在场同学提供了宝贵的建议与启示,大家深受启发、收获颇丰。

最后杨基峰院长向经受考研锤炼和洗礼上岸的学子送上真挚的祝福,同时对于即将考研的学生做了形象生动的比喻,他把考研比作是登山,他认为首先是要找对山,如果找错山,就算有很强的体力也是白费力气;其次是要有足够的毅力,只有登上山峰才会知晓山峰上到底是幻境还美景;最后认为考研也要拥有登山的信心,即使知道自己渺小如蚁,却还是要全力以赴相信自己。杨院长的讲话表达了对考研学子深切的关怀与殷切期盼。

心之所向,行之将至。通过此次经验分享与互动交流,同学们更加明确了自己的学习目标与方向,增强了自信心与前进动力。同时,此次活动也进一步推动了学院优良学风的建设与发展,为学院培养更多优秀人才奠定了坚实的基础。相信只要大家有信心、有决心、有方法,就一定能够战胜考研路上的荆棘挑战。祝愿未来的每个考研人保持乐观,奋发拼搏,一举“上岸”!(一审:陈韵竹 二审:潘泠竹 三审:杨基峰 )