学院动态

三十年的思念与成长--化学系25班校友重温校园梦,共叙同窗情
  审核人:

7月13日,我校化学系25班91届毕业生重返母校举行毕业三十周年聚会,化学材料学院副院长陈远道和原常德师专的校长许成林老师和原化学学院院长孙元喜老师出席聚会。

说明: _MG_9077

(图为化学系25班于后羿射日雕塑前合照)

七月的常德,艳阳高照。28名毕业生统一着装,邀请当年的班主任一起欢聚逸夫楼会议室,欢声笑语,其乐融融。毕业生代表林松茂深情地回忆说,时光荏苒,日月如梭,转眼就从母校毕业三十周年。母校是大家梦想开始放飞的地方,离开湖南文理学院三十个春夏秋冬,但这里依旧是学子们魂牵梦绕的地方。诚挚地感谢老师们的悉心教诲,衷心地祝福老师们身体健康,祝愿母校兴旺发达。

(图为化学系25班共聚一堂合照)

化学与材料工程学院副院长陈远道向校友们介绍三十年朝夕,学院的喜人变化:师资队伍力量雄厚、学科专业发展迅速、实验平台设施先进、科研成果产出丰硕、人才培养质量提升显著。他感慨,学院的蓬勃发展离不开校友们的支持和建设,欢迎大家常回家看看,看看学院的蓬勃壮大!

当年的班主任戴世穆教授感慨发言,祝福大家平安健康,事业有成,家庭兴旺,儿孙满堂。她说:“人生是一场漫长的旅程,每一段经历都是宝贵的财富。愿你们在未来的日子里,继续勇敢前行,创造属于自己的精彩人生!老师会一直在后方为你们加油、祝福”!

已经退休的原学院院长孙元喜教授畅谈学院当时发展情况,畅想了学院未来发展。他说:“这里是梦想起航的地方,是毕业生永远的精神家园。无论您们走得多远,母校永远在心中占据着重要的位置。它见证了学子们的青春,也塑造了学子们的未来。”

当年校长许成林教授也做了总结发言。他说毕业多年,相信你们在各自的人生道路上都经历了许多的挑战与机遇。也许有过迷茫和挫折,但我坚信,凭借着在学校里培养的坚韧和智慧,你们都能一一克服。无论你们如今身处何方,从事何种工作,希望你们始终保持对生活的热爱,对知识的渴望,对梦想的追求。

(图为化学系25班校友赠送母校《花开富贵》)

重温校园梦,共叙同窗情。风雨三十载,赴三十年之约;展望未来,愿前程似锦。湖南文理学院化学与材料工程学院欢迎校友们常回家看看!