学院动态

化学与材料工程学院学子在2024年湖南省第十四届大学生化学化工学科竞赛中喜获佳绩
  审核人:

(通讯员:尤万里)7月15日-17日,2024年湖南省第十四届大学生化学化工学科竞赛在长沙理工大学举办。本次大赛是湖南省教育厅主办的大学生化学化工学科竞赛,共有全省28所高校的800余名师生参加。我校化学与材料工程学院学子在本次大赛中喜获二等奖2项,三等奖6项,共计8项奖项。

为备战比赛,化学与材料工程学院高度重视,精心组织多名青年老师指导学生开展创新项目研究、化工设计和实验技能培训等工作。副院长陈远道和张向阳、靳俊玲、唐裕才、万利、董燕、尤万里、蒯海岚博士带领9名学生参加了现场考核或答辩,我校学生经过努力拼搏,最终获创新作品竞赛二等奖1项,化学实验技能竞赛三等奖3项,化工设计竞赛二等奖1项、三等奖3项,所有参赛选手全部获奖。

湖南省大学生化学化工学科竞赛设化学实验技能竞赛、化工设计竞赛、创新作品竞赛和虚拟仿真竞赛4项赛事,旨在引导和推动我省高校化学化工类专业人才培养模式、实践教学和信息化教学改革,全面提高大学生实验技能、创新思维、工程设计和虚拟仿真设计能力,为优秀创新创业人才脱颖而出创造条件。今年是该项赛事第十四届,明年将在湖南理工学院举办,预祝我校学子明年再创佳绩。(一审:何敏 二审:陈远道 三审:王东文)