认证与评估

化学与材料工程学院化学专业教学大纲
2023-10-13 19:47   审核人:

化学与材料工程学院化学专业教学大纲严格按照学校发布的《湖南文理学院人才培养方案管理办法》和《湖南文理学院关于制订(修订)课程教学大纲的指导性意见》以及化学专业师范认证等文件精神要求进行制订(修订)。

化学专业核心课程教学大纲主要包括:无机化学、有机化学、分析化学、物理化学、无无机化学实验、有机化学实验、分析化学实验、物理化学实验、化学发展简史、仪器分析、仪器分析实验、计算化学基础与应用、化工基础、结构化学、创新实验、化工见习、教育见习、教育实习、教育研习、毕业论文(设计)与答辩、教育心理学、教育学、教师职业技能训练、教育法规与教师职业道德修养、班主任工作艺术、习近平总书记教育重要论述、三字(板)一话、化学课程与教学论、微格教学等。

部分核心课程教学大纲见附件:

学科专业教育课程(必修50学分).rar

附件【学科专业教育课程(必修50学分).rar已下载