认证与评估
持续改进

校领导来院指导“深入贯彻落实二十大精神 全面推进化材学院高质量发展”工作
2023-02-23 11:09   审核人:

(通讯员:何敏) 2月21日下午,春意盎然、草长莺飞开学季,校党委书记龙献忠、校党委委员副校长戴军来我院指导“深入贯彻落实二十大精神 全面推进化材学院高质量发展”工作。学院全体教职工参加会议,院长张裕平主持会议。

张裕平首先汇报了学院目前师资队伍、学科建设、实验室建设等基本情况,教师代表刘少友、肖安国、申有名3名教授以及优秀青年博士刘少恒积极发言,他们从学院团队建设、校院两级目标考核、产学研服务、人才发展以及青年人敢闯敢干精神等方面对学院目前所取得的成绩给予了肯定,并就如何推进学院进一步高质量发展提出了宝贵的建议和意见。

戴军从学科建设是龙头、专业建设是重点、课程建设是关键、学风建设是抓手、平台建设是支撑、教学安全是底线、抓落实是根本、过紧日子是常态八个方面对学院的工作提出了指导和要求。

龙献忠对学院近年发展取得的成绩给予了充分肯定:党建工作亮点突出、干事创业氛围好,师资队伍强,学科专业特色鲜明,社会服务成效显著。同时对学院2023年工作提出了要求和期望:一是要讲政治,贯彻落实学校党委决策部署;二是要讲学习,不断提升能力素质;三是要讲奋斗,牢记发展第一要务;四是要讲情怀,坚持以人为本理念;五是要讲团结,凝心聚力形合力;六是要讲纪律,不断强化作风建设。

学院党委书记王东文代表学院师生表态:学院一定会在学校党委和行政的坚强领导下,深入学习贯彻党的二十大精神,坚定发展信心,以党建为引领,以“全国党建工作样板支部”“全省党建工作标杆院系”为抓手,凝心聚力,团结奋斗,力争各方面争先创优,发扬“大干、快干、苦干、实干、巧干、抓紧干、拼命干”七干精神,以学校申硕、第四次党代会、十四五规划、服务湖南省“三高四新”战略定位和使命任务为目标,力争多出标志性成果,打造学院特色、优势,为学校、学院高质量发展做出应有的贡献。(一审严杨  二审潘玲竹  三审王东文)