化材学院兼职班主任引领新生班级聚焦学业规划,助力学生发展

类别:   点击数:  录入时间:2023/10/23

(通讯员:潘泠竹、彭一欢)为充分发挥优秀校友的榜样示范作用,化材学院聘请了9位校友作为2023级新生兼职班主任,他们是学生的校外成长导师。借学校校友返校的机会,佛山市壹加玖信息科技有限公司总经理梁藏龙先生、湖南德海制药有限公司营销总监杨标先生、常德中技之恒项目管理有限公司总经理陈明先生等优秀校友纷纷走进学生班级和教室,与青年大学生面对面,共话成长,助力学生成长成才。

梁藏龙先生班会现场

佛山市壹加玖信息科技有限公司总经理梁藏龙先生以他的大学生活历程为引子,为同学们讲述了他的学习和成长经历。他鼓励同学们要充分利用大学时光,不断学习新知识,拓宽视野,为自己的未来打下坚实的基础。他还强调了团队协作和沟通能力的重要性,希望同学们在大学生活中培养团队精神,学会与他人合作,共同进步。

杨标先生班会现场

湖南德海制药有限公司营销总监杨标先生强调了目标设定的重要性,建议同学们在大学期间要为自己设定明确的目标,并为实现这些目标制定详细的计划。同时,他还提醒同学们要保持对自己的信心,相信自己有能力实现这些目标。

陈明先生班会现场

常德中技之恒项目管理有限公司总经理陈明先生分享了自己的学生干部经历、学业考试经历、创业经历、身边朋友的求职提升经历,鼓励大家保持严谨态度,不停探索、不停学习,在专业方面勇争第一,认真对待自己的生活、学习、工作,也强调了服装礼仪、文明礼仪的重要性。

班会现场气氛热烈,交流环节同学们积极提问,兼职班主任们耐心回答,为同学们提供了许多宝贵的建议。这次活动不仅加深了同学们对大学生活的理解,也为他们未来的学业规划提供了有益的启示。

接下来,化材学院其他的兼职班主任们也将利用各种机会与各班同学进行深入的交流。他们将利用校友返校、讲座、线上班会等多样化的形式,以自身丰富的经历和就业创业的经验,为学弟学妹们指点迷津,传授过好大学生活、走好人生路的秘诀。