九九重阳节 浓浓敬老情

类别:   点击数:  录入时间:2023/10/25

通讯员:杨泽文)为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,营造欢乐、和谐、文明的节日气氛,重阳佳节到来之际,10月24日14:30化学与材料工程学院社会实践部组织并召集了11名化工先锋队的志愿者在中和养老院举办了以“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的慰问活动。

到达目的地,养老院负责人和老人们早已在庭院中等候志愿者们多时。志愿者们为他们送上深切的节日祝福,带来了可口水果和点心零食。热情的志愿者们悉心地问候他们的身体状况及生活情况,叮嘱他们要好好保重身体。一声问候,几句细语,交流谈心,时时洋溢着浓浓情意。老人们看到一群看望他们的学生,心情愉悦起来,简单随和的肢体动作拉近着他们的距离,志愿者们嘘寒问暖,老人们同样关心他们各方面的情况。老一辈们对年轻一代有着殷切期望和关怀。志愿者们与老人们聊家常,说笑唠嗑,庭院里其乐融融,欢声笑语不断。

undefined

志愿者们多才多艺,带来了表演设备,精心准备好了表演栏目。庭院中的表演精彩纷呈,不分伯仲。舞蹈、唱歌、武术、太极、吉他弹奏、二胡拉奏等等接连不断。即使是临场发挥的节目也调动着现场气氛,这段无可替代的时光定在彼此心中留下了弥足珍贵的回忆。当老人们听到红歌和熟悉的歌时,他们情不自禁地哼出声,轻轻跟着唱;不由自主地摇着手中的五星红旗,他们的心中一定是激动的、是自豪的;太极展示时,老人们也跃跃欲试,跟随着活动起来。他们欣赏着一场场精彩的节目,已经全然陶醉其中,志愿者们带来的表演时而恬静优美,时而激烈澎湃,牵动着每个人的心弦。

这次慰问活动,不仅让老人真切感受到来自志愿者的温暖关怀,让志愿者更了解老人的实际状况,而且大力营造了“尊老,爱老,敬老,助老”的良好氛围。愿我们的活动能给老人们带来一份欢欣,愿每一位老人都健康、快乐地安享晚年,也愿尊老爱老的传统美德不断传承、发扬光大。

undefined

每个人都有治愈自己身体和心灵的力量。在养老院中,志愿者可以成为老人们的支持者、鼓励者和陪伴者,可以通过自己的一份力量,给老人带去美好、快乐和温暖。让大家一同走过这段美好而治愈的旅程,让老人们的晚年充满温暖与希望,照亮老人的健康之路,营造尊老、爱老、助老,敬老的良好社会风气,切实增强老年人的获得感、幸福感、安全感。