化材学院2024年春季学期第一次学生干部大会暨安全教育专题会的召开

类别:   点击数:  录入时间:2024/03/06

3月3日下午3点,化材学院2024年春季学期第一次学生干部大会暨安全教育专题会议在T3-D301召开。

在会议上,潘泠竹副书记回顾了过去一年化材学院在就业和学生工作方面所取得的显著成绩。她指出,这些成绩的取得,是学院全体师生共同努力、不懈奋斗的结果。老师们无私奉献,关心学生成长;同学们勤奋学习,积极进取,为学院的发展贡献了自己的力量。随后,潘书记提出了新学期的期望和要求。她希望同学们能够在新学期伊始,从“心”开始,调整好自己的心态,以更加饱满的热情投入到学习和生活中。同时,她强调了自律的重要性,希望同学们能够自觉遵守学校的规章制度,养成良好的学习和生活习惯。此外,潘书记还鼓励同学们加强身体锻炼,提升身体素质,为更好地学习和生活打下坚实的基础。最后,潘书记强调了提升综合素质的重要性。她希望同学们在注重专业知识学习的同时,也要注重培养自己的综合素质,包括沟通能力、团队协作能力、创新能力等方面。只有这样,才能更好地适应社会的发展需求,实现自己的人生价值。

学工办主任汤丽英老师针对新学期的工作细节提出了明确要求。她倡导实施“四个一”工作策略,即精心组织首次班会、高效完成首次卫生清洁、精心准备首堂授课以及积极配合首次升旗活动。她强调,这些初始环节虽看似寻常,但实则对于整个学期进程的顺利展开至关重要。同学们要秉持认真的态度,踊跃参与,携手共创一个积极向上的学习环境。

团总支书记杨泽文老师对同学们提出了更为详尽的要求。他深入阐述了青年大学习的深远意义,并殷切期望学生干部们能够发挥模范带头作用,在科研和竞赛领域取得更加优异的成绩。此外,他还对同学们的言行举止提出了明确要求,希望大家能够坚守原则、明确底线,充分展现新时代学生干部的风采。

严杨和曹翠芳老师针对学风建设和入党程序进行了详细的讲解和要求。希望同学们能够认真对待学风建设和入党程序,以高度的责任感和使命感投入到学习和生活中,为实现自己的人生目标和为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

新任辅导员陈韵竹老师在会上也分享了自己的决心与愿景。她承诺,将以团结协作的精神为指引,恪守公平公正的原则,致力于为化材学院的学子们办实事、解难题、做好事。她倾听学子的声音,洞察学子的需求,矢志为化材学院营造一个积极向上、充满活力且温暖如春的校园环境。同时,新任协助管理2022级的辅导员梁佳丽老师将焦点放在了文体活动的推进上。她与学生干部携手并进,计划通过丰富多元的文体活动,来加强学生们的凝聚力和归属感。她期待在新学期的篇章里,能够见证更多的同学积极参与到这些充满活力的活动中来。