校领导来化材学院检查实验室安全工作
2021-05-14 10:00   审核人:

(唐裕才供稿) 5月8日下午,副校长肖小勇教授带领实验室建设与资产管理处处长田正友、副处长张晓兰及相关人员对我院实验室安全管理工作进行了检查指导。学院党总支书记王东文、副院长杨基峰、副院长肖安国及相关负责老师陪同检查。

检查组首先查看了化工楼整体的安全情况,现场调看了视频监控设备。随后检查组又了解和查看了危险化学品中转站和药品仓库的运转情况。检查过程中,王东文、杨基峰等院领导向检查组汇报了学院的实验室安全建设工作情况。

肖小勇充分肯定了学院前期所做的工作,同时强调实验室安全关系到师生的生命健康安全、环境安全,安全工作必须层层落实,责任到人,各实验室责任人要加强业务学习及安全培训,牢固树立安全意识、增强责任心、规范日常行为,切实把各项安全管理工作落到实处。

学院对实验室安全隐患始终保持高压态势,始终把安全放在首位,下一步将不断加大安全督查力度,加强安全防范措施,坚持安全督查常态化,巩固安全整治成效,切实将安全工作落到实处。(一审何敏、二审肖安国、三审王东文)