化材学院青年学生与离退休老同志“共话中国梦”

类别:   点击数:  录入时间:2023/12/01

(杨泽文供稿)11月29日中午,化学与材料工程学院在第一实验楼创客空间教室组织了一场别开生面的“老少共话•中国梦”恳谈活动,旨在贯彻落实教育部党组的《关于加强新时代全国教育系统关心下一代工作委员会工作的意见》,进一步推动学校关心下一代工作的发展。此次活动邀请了学院退休优秀党员陈贞干老师作为主讲嘉宾,与40余名青年学生齐聚一堂,面对面交流共话中国梦。

陈贞干老师以生动的语言、深入浅出的讲解方式,从中国梦的内涵、实现中国梦的途径以及青年一代的责任与使命等方面进行了阐述。他指出,中国梦是国家的梦、民族的梦,也是每个中华儿女的梦。实现中国梦需要我们每个人共同努力,发扬奋斗精神,为国家的繁荣富强、民族的伟大复兴贡献自己的力量。

在交流环节,学生们积极发言,表达了自己对于中国梦的理解和认识。他们表示,作为新时代的青年,要牢记历史使命,不断学习进步,为实现中国梦贡献自己的力量。陈贞干老师对于学生们的发言给予了高度评价,他鼓励大家要坚定信念、勇攀高峰,为实现中国梦不断奋斗。

此次恳谈活动不仅加深了学生们对于中国梦的理解,也增强了他们的使命感和责任感。同时,通过与退休优秀党员的交流,学生们也感受到了老一辈党员的奋斗精神和崇高品质。相信在未来的日子里,他们脚踏实地,努力学好自己的专业,为实现中国梦贡献自己的力量。(一审何敏,二审潘泠竹,三审王东文)