化学与材料工程学院召开新一轮本科教育教学审核评估动员会

类别:   点击数:  录入时间:2024/03/29

(通讯员:杨慧)新一轮本科教育教学审核评估是落实中央教育评价改革的重要举措,是构建中国特色高等教育质量保障体系的紧迫任务,是改进本科教育教学评估工作的内在需要,是顺应国际高等教育发展趋势的必然选择。为迎接新一轮本科教育教学审核评估工作,推动化学与材料工程学院本科教育教学高质量发展,328日,学院在红楼二会议室召开了新一轮本科教育教学审核评估动员会。联系化学与材料工程学院校领导李红革副书记、学院领导班子以及学院全体教职工参加会议。会议由学院党委书记王东文主持。

会上,李红革副书记对新一轮本科教育教学审核评估的重要性进行了强调,同时针对审核评估以及以审核评估为契机全面提升学院本科教育教学水平提出了具体工作要求。李书记指出,学院党政班子要经常研究教学工作,要常抓不懈,要提前谋划;审核评估工作要分工落实,责任到人,全体老师共同努力做好新一轮本科教育教学审核评估工作。

副院长张松柏传达了学校关于审核评估工作的相关文件与会议精神,就学院审核评估工作的主要任务、时间节点和大致分工做了安排和部署。院长杨基峰做了动员讲话并提出具体工作要求:一是思想上高度重视,新一轮本科教育教学审核评估是对学院本科教育教学质量的一次全面检验,全院师生必须深刻领会其重要意义;二是行动上要积极主动,全体老师要提高政治站位,统一思想、积极配合,认真做好所分派的相关工作;三是要有坚定的信心,学院从去年下半年以来相继顺利完成师范专业认证进校考查、硕士点申报等重要工作,相信在全院师生的共同努力下,也一定能够打赢审核评估这场攻坚战。

动员会的召开标志着学院新一轮本科教育教学审核评估工作的全面展开,学院将坚持“以本为本”,突出“四个回归”,并以此次审核评估为契机,做到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,全面落实立德树人根本任务,推动本科教育教学工作高质量发展。(一审:张松柏;二审:杨基峰;三审:王东文)