化材学院组织“不忘初心,牢记历史”党员培训活动
2018-12-17 13:01   审核人:

12月16日,化材学院26名学生党员及入党积极分子代表在学院党总支副书记周颖老师的带领下,前往韶山毛泽东主席故居开展了以“瞻仰伟人足迹,‘不忘初心·牢记使命’”为主题的党日活动。

在毛泽东铜像广场,全体党员及入党积极分子瞻仰了主席铜像并举行了献花仪式,以表达对毛泽东同志的敬仰和怀念之情,全体老师及学生在毛泽东铜像下进行庄严宣誓,重温入党誓词。

在毛泽东同志纪念馆,大家一边观看丰富的实物资料,一边认真聆听讲解,了解毛泽东同志的革命历程,体会到毛泽东同志艰苦朴素、率先垂范的领袖情怀,纷纷赞叹着一代伟人的丰功伟绩

在韶山冲毛泽东故居,大家了解到在这个普通的农家茅舍里,曾经走出了毛泽东、毛泽民、毛泽覃等中华民族的杰出代表,而毛泽东曾有6位亲人先后为中华民族的解放事业献出了他们宝贵的生命,使大家更加深刻地感受到革命先烈高尚的革命情操。

这次主题党日活动,对贯彻党的十九大精神,调动广大学生党员的积极性和创造性,切实提高学生党员的党性修养,提高学生党支部的先锋模范作用有重要意义。

学生党员了解了毛泽东同志的革命历程,丰富了党员的组织生活,进一步加强学生党员的党性修养,坚定了理想信念。