学生工作
学生工作

三月春风暖人心,雷锋精神照我行——化工先锋队中和养老院志愿活动
2022-03-10 11:01   审核人:

为让雷锋精神在师生的心中扎根发芽,用实际行动去传承雷锋高尚的品格,弘扬雷锋乐于助人、砥砺奋进的精神,2022年3月5日上午九点,由曹翠芳老师带领的化学与材料工程学院化工先锋队在武陵区中和养老院开展志愿服务活动。

三月学雷锋,立德树新风。化工先锋队志愿者带着给老人们的慰问品来到中和养老院,搀扶老人们坐到院子里,和他们聊聊天。志愿者关心慰问老人们的身体和生活近况,为他们捏捏腿揉揉肩,扶他们走动走动。老人们也渐渐地与志愿者熟络起来,拉起志愿者的手谈起自己的家人与过往。

随后,志愿者为老人们表演精心准备的节目:舞蹈、弹唱、红歌等。老人们拍手称赞,喜笑颜开。中途下雨,志愿者将老人们搀扶进屋,再继续才艺表演,老人们也与志愿者积极互动,献唱红歌,讲述身边的雷锋故事。

最后,在所有志愿者的共同努力下,此次志愿服务活动于当日上午十二点圆满结束。

活动虽然结束,但是我们的敬老行动不会结束,雷锋精神也会传承下去,化工先锋队一直都在为提高敬老院老人们的生活质量、丰富他们的精神文化、弘扬中华民族尊老爱老的传统美德而努力。希望通过化工先锋队的志愿活动也可以带动更多的人去践行、去传承雷锋精神,给更多需要帮助的人送去一份关爱与温暖。