我院联合数理学院开展节水节电专项检查活动
2022-05-10 11:35   审核人:

2022年4月25日至29日,在离退处第十二党支部温新莲书记的指导下,我院与数理学院联合举办节水节电监督检查活动。本次节水节电活动目的在于增强学生节约能源、保护环境的意识和社会责任感,同时杜绝“长明灯”、“长流水”等现象。

志愿者们对第一实验楼(化工楼)及第二教学楼(数理学院)自习室,第三教学楼自习室,进行节水节电监督检查,对“长明灯”、“长流水”等情况进行登记并及时处理。

检查中,温书记与我院学生志愿者共同对本学院化工楼进行检查,对仅有少数人在开全部电灯情况进行规劝并登记,对于没有关灯和风扇的教室,我们关闭所有电器并进行登记。同时对于检查情况并不乐观的现象,及时在学院班长群中进行通报。

节约是一种责任,一种美德,也是一种智慧,更是一种境界。践行节约,人人有责!同学们,让我们从自身做起,从现在做起,从生活点滴做起,树立节约资源的意识,养成节约资源的习惯,弘扬中华民族的优良传统,形成节约光荣、浪费可耻的校园风尚,共同构建节约型校园。