大学生暑期三下乡:暑期防溺水 安全护童心
2022-07-04 16:43   审核人:

为进一步加强防溺水宣传教育,增强留守儿童的安全防范意识和自救意识,预防学生溺水事故的发生,630日,在汉寿县丰家铺镇响滩小学,我院三下乡社会实践团队组织开展了一堂生动形象的防溺水课。

课堂上,志愿者用生动的手语、愉悦的歌声教大家唱防溺水歌曲,并通过PPT和视频展示,从防溺水的“六不准”、落水如何自救、正确的急救方法等方面,以多起中小学生溺水事件为例,向同学们直观的阐述了私自下水游泳的危险性,让孩子们远离溺水危险。课程结束后,志愿者们还向同学们发放了中小学生防溺水安全教育宣传页。

课堂内容丰富,知识性强,大家受益匪浅,也让同学们意识到了下河游泳的危害,给他们敲响了安全的警钟,促进了当地防溺水安全工作的进行,收到很好的教育效果。